SQY organise un groupe de travail contre le gaspillage alimentaire
Publié 23-05-2025 par l.laffairePermalien
Des acteurs du territoire unis pour bâtir des solutions concrètes.
1 milliard de repas sont gaspillés chaque jour dans le monde.
Face à ce constat alarmant, SQY s'engage activement dans la lutte contre le gaspillage alimentaire à travers son plan de prévention des déchets.
Vous avez peut-être vu la campagne d'affichage sur le territoire. En parallèle, l'agglomération réunit des référents des communes et des établissements scolaires pour co-construire un plan d’action local et ambitieux.
La première séance de travail a eu lieu le 29 avril 2025. D'autres rencontres sont prévues jusqu’en juillet.
Les objectifs du groupe
-
Co-construire des solutions adaptées au territoire
-
Favoriser la collaboration entre acteurs locaux
-
Agir pour l’environnement et renforcer la solidarité
Que faire à son échelle ?
Nous avons centralisé des ressources dans notre boîte à outils pour vous accompagner dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Que ce soit des assiettes non terminées ou le vert de poireau, vous remarquerez que nous gaspillons bien plus que nous ne le pensons !